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チューリップ公園から帰ってまいりました。
またその日記は後で書きますね。
そうです、スペインですよ。
素敵な国だったのに
放置してしまってごめんなさい
スペインといえば
ワインと生ハムとパエリヤ
ですね
この3つはほぼ毎日くらい
口にしていました。
旦那さんが絶賛しておりました、
ロブスターが入ったスープパエリヤ。
お米の代わりにそうめんみたいな細いパスタを使った
「フィデウア」というパエリヤ。
初めて食べたけど
パスタがパリパリしてておいしかった!
あと、スペインと言えばタパス。
これはなんと豚の耳。でもおいしかった
私も旦那も大好きな生ハム。
デパ地下の生ハム売り場では
こんなに豚さんの足がずらーっと
うらやましいですね~
とにかくよく食べた旅行でした。
でも食べてばっかじゃありません、
その分歩きましたから・・
世界遺産の、またまたガウディ作の
「カサ・ミラ」
とてもおもしろい形のアパートです。
この独特の外観は切り出した石を
積み上げて作ったそうで
テーマは「山」なんですって。
曲線が美しい
今も普通に人が暮らしているアパート
なんですよね。
世界遺産に住んでるって
アパートの内部は一部見学ができて
お部屋の様子が伺えます。
素敵です♪
カサ・ミラ屋上
この辺もガウディ先生の
アートなのでしょうねぇ。
続く。
またその日記は後で書きますね。
そうです、スペインですよ。
素敵な国だったのに
放置してしまってごめんなさい
スペインといえば
ワインと生ハムとパエリヤ
ですね
この3つはほぼ毎日くらい
口にしていました。
旦那さんが絶賛しておりました、
ロブスターが入ったスープパエリヤ。
お米の代わりにそうめんみたいな細いパスタを使った
「フィデウア」というパエリヤ。
初めて食べたけど
パスタがパリパリしてておいしかった!
あと、スペインと言えばタパス。
これはなんと豚の耳。でもおいしかった
私も旦那も大好きな生ハム。
デパ地下の生ハム売り場では
こんなに豚さんの足がずらーっと
うらやましいですね~
とにかくよく食べた旅行でした。
でも食べてばっかじゃありません、
その分歩きましたから・・
世界遺産の、またまたガウディ作の
「カサ・ミラ」
とてもおもしろい形のアパートです。
この独特の外観は切り出した石を
積み上げて作ったそうで
テーマは「山」なんですって。
曲線が美しい
今も普通に人が暮らしているアパート
なんですよね。
世界遺産に住んでるって
アパートの内部は一部見学ができて
お部屋の様子が伺えます。
素敵です♪
カサ・ミラ屋上
この辺もガウディ先生の
アートなのでしょうねぇ。
続く。
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