×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
モンサンの旅行記が・・・
途中ですけど
すいません(^^;)
あの、また書きます・・
ちょっとずつ
日々のちっさいことを
毎日書いた方がいいでしょうかね?
気まぐれすぎると
きっとみんな読んでくれなくなると思うので
(と言うかもう読んでないかな 汗)
今日は
豚のスペアリブちゃんを煮込んで、
(つい最近からマイブームになったスペアリブ)
そして急に餃子が食べたくなったので
今日は皮から作っちゃいますよー
(同期の皆様がくれたフードプロセッサーで☆)
今まで冷凍の餃子の皮買ってたけどね、アジアショップで。
さぁて、こねこねしまーす。
Weizen Mehlというのは小麦粉。
Type〇〇と言って
いろいろ数字があって種類があるみたいです。
横向きになってる三角いのは・・
餃子に全然関係ないけど
チーズです
最近のアメトーークで
椿鬼奴さん(女芸人)が出てたやつ、
見た人います??
そこで彼女が好物であると異常に連呼していた、
「パルミジャーノ・レッジャーノ」
です。
それを見たら
どうしても気になって
さっきスーパーに行ったらあったので
買ってみました
イタリアチーズの王様らしい。
パルメザンチーズとは違うんかな??
とりあえず
塊のまま食べてみます♪
ではっ!
途中ですけど
すいません(^^;)
あの、また書きます・・
ちょっとずつ
日々のちっさいことを
毎日書いた方がいいでしょうかね?
気まぐれすぎると
きっとみんな読んでくれなくなると思うので
(と言うかもう読んでないかな 汗)
今日は
豚のスペアリブちゃんを煮込んで、
(つい最近からマイブームになったスペアリブ)
そして急に餃子が食べたくなったので
今日は皮から作っちゃいますよー
(同期の皆様がくれたフードプロセッサーで☆)
今まで冷凍の餃子の皮買ってたけどね、アジアショップで。
さぁて、こねこねしまーす。
Weizen Mehlというのは小麦粉。
Type〇〇と言って
いろいろ数字があって種類があるみたいです。
横向きになってる三角いのは・・
餃子に全然関係ないけど
チーズです
最近のアメトーークで
椿鬼奴さん(女芸人)が出てたやつ、
見た人います??
そこで彼女が好物であると異常に連呼していた、
「パルミジャーノ・レッジャーノ」
です。
それを見たら
どうしても気になって
さっきスーパーに行ったらあったので
買ってみました
イタリアチーズの王様らしい。
パルメザンチーズとは違うんかな??
とりあえず
塊のまま食べてみます♪
ではっ!
PR
この記事にコメントする
無題
私も皮から作っているよー。
片栗粉はたっぷりつけたほうが扱いやすいです。
つーか、中国で作り方習ったかな?
パルメザン、私も大好きでよくかじっています。
以前私はパルメザンの塊(50万位)か
イベリコハムの足一本(日本では8万以上)
を買ってくれる人と結婚する。
と言っていました。
一個丸ごとじゃないけれど、2キロ分買って来てくれた人と結婚しました。
美味しいよね~
片栗粉はたっぷりつけたほうが扱いやすいです。
つーか、中国で作り方習ったかな?
パルメザン、私も大好きでよくかじっています。
以前私はパルメザンの塊(50万位)か
イベリコハムの足一本(日本では8万以上)
を買ってくれる人と結婚する。
と言っていました。
一個丸ごとじゃないけれど、2キロ分買って来てくれた人と結婚しました。
美味しいよね~
無題
>naihuiziさん
大学のとき、中国人と一緒に皮から餃子作ったけどもう忘れてしまいました
このチーズって高級チーズなんですね、
スーパーにしては高いなと思ったら。
だからまだ食べてないんですよ~
何も考えずに開けるとすぐダメにして
しまいそうで・・。
(旦那がまったくチーズ食べないので)
2キロ分とは!結構な量ですね!
大学のとき、中国人と一緒に皮から餃子作ったけどもう忘れてしまいました
このチーズって高級チーズなんですね、
スーパーにしては高いなと思ったら。
だからまだ食べてないんですよ~
何も考えずに開けるとすぐダメにして
しまいそうで・・。
(旦那がまったくチーズ食べないので)
2キロ分とは!結構な量ですね!